frendeitptrues
 

Les défauts

Tout écart par rapport à ce qui précède doit être considéré comme un défaut qui sera pénalisé en fonction de sa gravité.

ASPECT GENERAL :

  • Aspect général donnant une impression de lourdeur, sans distinction. Chien gras, mou, lymphatique.

TETE :

  • Trop lourde, de forme rectangulaire.
  • Crâne trop large, front bombé.
  • Stop trop marqué ou inexistant.
  • Lèvres trop descendues formant babine.
  • Pigmentation insuffisante de la truffe, du bord des paupières et des lèvres.

YEUX :

  • Ronds, clairs, enfoncés ou proéminents, trop grands ou trop petits, trop rapprochés ou trop écartés. Troisième paupière visible. Expression dure.

OREILLES :

  • Larges, longues, papillotées, plissées, portées rejetées en arrière, attachées haut.

COU :

  • Grêle, un peu long, ou, au contraire, trop court, donnant l'impression que la tête est dans les épaules. Fanon trop prononcé.

CORPS :

  • Dessus ensellé ou voussé, plongeant, ventre levretté ou tombant.

POITRINE :

  • Poitrail trop large ou trop étroit, côte plate ou, au contraire, en tonneau.

QUEUE :

  • Peu fournie ou mal portée, trop courte ou trop longue, sans panache, ne faisant pas la roue en action, ou la faisant continuellement, même au repos.

MEMBRES ANTERIEURS :

  • Panards ou cagneux. Angle scapulo-huméral trop ouvert.

MEMBRES POSTERIEURS : Panards ou cagneux. Jarret droit, ou excessivement angulé.

PIEDS :

  • Longs, plats.

POIL :

  • Court ou frisé, soyeux, mou, absence de sous-poil.

Les patous d'Eve au cinéma